Estrutura Física

Arrozeira Banhado conta com uma moderna estrutura de secagem e armazenagem de arroz. Tem capacidade para estocar 45 mil toneladas de arroz em suas unidades. Recebendo 1.500 ton/dia.

Gado de corte de Aceguá - RS.

A criação do gado, com trabalho continuo em melhoramento genético a Arrozeira Banhado, busca somente animais com características de desempenho adequadas para maior produção de carcaça em um período menor de tempo de engorda a campo em pastagem de azevém trevo e cornichão.

Processos de produção

Os processos de secagem e armazenagem dos nossos produtos são realizados utilizando a mais alta tecnologia, buscando segurança e eficiência das operações e qualidade dos produtos. Esse processo abrange as atividades desde o campo até o recebimento e armazenagem nas unidades da Arrozeira Banhado. O transporte do arroz e da soja até a unidade de armazenamento é realizado com o máximo de cuidado, a fim de preservar a qualidade dos grãos. Cada etapa do processo é inspecionada e ajustada para que se obtenha um produto de excelente qualidade.

Meio Ambiente

Nas áreas cultivadas pela Empresa, é feito o recolhimento de filtros de lubrificantes e de embalagens vazias de agrotóxicos para posterior envio a pontos de coletas. São utilizados tanques de combustível e rampas de lavagem com caixas de retenção de resíduos, para reduzir possíveis impactos negativos ao meio ambiente.

Orizicultura fará mapa de tributos


O setor orizícola gaúcho vai realizar um mapeamento do impacto da tributação na cadeia produtiva. A decisão veio após reunião da Câmara Setorial do Arroz no Estado, ontem (8), em Porto Alegre. A previsão do coordenador-geral das câmaras setoriais e temáticas da Secretaria da Agricultura (Seapa), Dilson Bisognin, é que o estudo seja concluído em até três meses. Depois disso, será apresentado ao secretário Luiz Fernando Mainardi e ao governador Tarso Genro. De acordo com ele, a desoneração de insumos e equipamentos pode ser uma alternativa para melhorar a competitividade do setor. Para o presidente da Câmara Setorial Nacional do Arroz e diretor da Farsul, Francisco Schardong, a alta carga tributária penaliza a cadeia como um todo, do produtor ao consumidor.

A construção de uma política de comercialização será outra frente de atuação. "Os mecanismos existem, o que falta é sincronia", avalia Bisognin. Conforme Schardong, o tempo entre o anúncio e a prática costuma se arrastar entre 60 e 90 dias. "Neste período, o produtor, que tem contas a pagar, acaba vendendo seu produto a R$ 16,00 a saca." O dirigente acredita que a lavoura precisa de "choque de gestão", com cada segmento fazendo a sua parte no "dever de casa".

Correio do Povo

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