Processos de produção

Os processos de secagem e armazenagem dos nossos produtos são realizados utilizando a mais alta tecnologia, buscando segurança e eficiência das operações e qualidade dos produtos. Esse processo abrange as atividades desde o campo até o recebimento e armazenagem nas unidades da Arrozeira Banhado. O transporte do arroz e da soja até a unidade de armazenamento é realizado com o máximo de cuidado, a fim de preservar a qualidade dos grãos. Cada etapa do processo é inspecionada e ajustada para que se obtenha um produto de excelente qualidade.

Estrutura Física

Arrozeira Banhado conta com uma moderna estrutura de secagem e armazenagem de arroz. Tem capacidade para estocar 45 mil toneladas de arroz em suas unidades. Recebendo 1.500 ton/dia.

Meio Ambiente

Nas áreas cultivadas pela Empresa, é feito o recolhimento de filtros de lubrificantes e de embalagens vazias de agrotóxicos para posterior envio a pontos de coletas. São utilizados tanques de combustível e rampas de lavagem com caixas de retenção de resíduos, para reduzir possíveis impactos negativos ao meio ambiente.

Gado de corte de Aceguá - RS.

A criação do gado, com trabalho continuo em melhoramento genético a Arrozeira Banhado, busca somente animais com características de desempenho adequadas para maior produção de carcaça em um período menor de tempo de engorda a campo em pastagem de azevém trevo e cornichão.

Safra gaúcha de arroz está atrasada. E a do Mercosul também

Ritmo de semeadura é muito inferior ao do ano passado, e deverá trazer implicações à produtividade e á produção da lavoura gaúcha. O Mercosul também atrasou o plantioMesmo com a intensificação das operações de semeadura nos últimos 10 dias, a evolução do plantio da lavoura de arroz do Rio Grande do Sul é muito inferior ao estágio do cultivo no ano passado, o que já gera preocupação do setor com relação aos resultados de safra. Enquanto no dia 4 de novembro de 2010 o Rio Grande do Sul já havia plantado 998,3 mil hectares de lavoura, totalizando 85,3% da área prevista, na mesma data em 2011, apenas 55,7%, ou 598 mil hectares estão semeados. A região mais adiantada é a Zona Sul, com 67,5% cultivados, seguida da Fronteira Oeste, maior região em extensão, com 64,8%.

A Planície Costeira Interna, com 34,6%, a Planície Costeira Externa, com 46,9% e a Depressão Central, com 48,2%, são as regiões com o plantio mais atrasado em razão do clima, dos problemas de preços e da temperatura do solo. O Irga projeta uma redução de 8,3% da área plantada e o atraso da semeadura pode ainda causar redução da produtividade média. Também atrasaram as operações de preparo do solo e a semeadura, a baixa rentabilidade dos produtores nos dois últimos anos e a dificuldade de acesso ao crédito oficial.

A semeadura também está atrasada na Argentina e no Uruguai. Na Argentina o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca estima que 50% da área, ou 120 mil hectares, já foram semeados, enquanto na safra passada nesta época já alcançava 73%. A Argentina reduziu sua área de 258 mil hectares para 238 mil, este ano, ou 7,75%. No Uruguai o governo projeta em 58% a área semeada, quando na safra passada aproximava-se de 70%. No Mercosul, o clima é responsável pelo atraso. De qualquer maneira, este atraso afetará a produção do bloco com queda de produtividade.

Planeta Arroz

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