Estrutura Física

Arrozeira Banhado conta com uma moderna estrutura de secagem e armazenagem de arroz. Tem capacidade para estocar 45 mil toneladas de arroz em suas unidades. Recebendo 1.500 ton/dia.

Processos de produção

Os processos de secagem e armazenagem dos nossos produtos são realizados utilizando a mais alta tecnologia, buscando segurança e eficiência das operações e qualidade dos produtos. Esse processo abrange as atividades desde o campo até o recebimento e armazenagem nas unidades da Arrozeira Banhado. O transporte do arroz e da soja até a unidade de armazenamento é realizado com o máximo de cuidado, a fim de preservar a qualidade dos grãos. Cada etapa do processo é inspecionada e ajustada para que se obtenha um produto de excelente qualidade.

Gado de corte de Aceguá - RS.

A criação do gado, com trabalho continuo em melhoramento genético a Arrozeira Banhado, busca somente animais com características de desempenho adequadas para maior produção de carcaça em um período menor de tempo de engorda a campo em pastagem de azevém trevo e cornichão.

Meio Ambiente

Nas áreas cultivadas pela Empresa, é feito o recolhimento de filtros de lubrificantes e de embalagens vazias de agrotóxicos para posterior envio a pontos de coletas. São utilizados tanques de combustível e rampas de lavagem com caixas de retenção de resíduos, para reduzir possíveis impactos negativos ao meio ambiente.

Recuperações recentes ainda não animam produtores

Pela terceira semana consecutiva, o Indicador do Arroz em Casca Esalq/Bolsa Brasileira de Mercadorias-BM&FBovespa (Rio Grande do Sul, 58 grãos inteiros) registra aumento. Apesar das recuperações de preços do arroz em casca, orizicultores consultados pelo Cepea continuam insatisfeitos e retraídos para novas vendas, dedicando-se principalmente à colheita. Segundo a Conab, a safra gaúcha pode ser 20,8% e a brasileira 17,2% menores que a passada, o que traz expectativas aos produtores de que os preços da saca continuem de alta nos próximos meses. Segundo pesquisadores do Cepea, paralelamente à redução do volume, produtores receiam que também a qualidade dos grãos colhidos pode diminuir, situação mais evidente em algumas regiões, como na Depressão Central, que em outras, o que também pressiona a receita mesmo que o preço e o custo médio permanecessem estáveis. 

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